こんにちはペガです。
今日は食べ物について少し紹介していきたいと思います。
日本には四季があり、季節ごとに旬の食材があります。
その旬の食材を上手に食べることで体のバランスを整え、健康を維持することができます。
夏には太陽の恵みをたっぷりと受けた甘みを増した、ブドウや梨などの果物やペガの畑で育てていたきゅうりやトマトの野菜があります。
これから秋がきますが、旬の食材を使った料理を作ってみることは如何でしょうか?
旬の食材を食べることで体内の免疫力を高め、丈夫な体づくりにつなごります。
さらに、大量に市場へ出回るため、価格が安くなり、手に入りやすくなります。
また土日などの休日を使って少し離れた地域にしか採れない旬の食材を買いにいくのも如何でしょうか?
ペガの畑では現在サツマイモを育成中で、10月頃には焼き芋が楽しみです。
みなさんも一緒に秋を楽しみましょう!