みなさんこんにちは🌞
サポーターのni-raです!!!
今回は前回ご紹介させていただいた
冬瓜を使ったお料理を紹介します👏👏
〜冬瓜の鶏そぼろあん〜
《材料》
○鶏ひき肉 150g
○冬瓜 400g
○生姜 1かけ
○醤油 大さじ1
☆水 250cc
☆みりん 大さじ1
☆和風顆粒だし 小さじ1/3
★水 大さじ2
★片栗粉 大さじ1/2
《作り方》
1.冬瓜は縦に4等分に切ってタネとワタをとり
一口大に切って皮を剥く。
生姜は千切りにする。
2.鍋に冬瓜、生姜、☆をいれて煮立たせ
蓋をして弱火で10分くらい煮る。
3.鶏ひき肉を加えてひと混ぜし、煮立ったら
アクを取り除く。
醤油を加えて混ぜ、蓋をして弱火で6〜7分
くらい煮る。
4.☆を加えて、混ぜながらとろみがつくまで
中火で加熱させ完成!!!!!
私が作ったのがこちら💁♀️
作りすぎてしまい、器からこぼれそうになり
見た目が悪くなってしまったのでアップ☝️笑
とってもとっても美味しかった💓
旦那も子ども達もバクバク食べてました♪
子ども達はご飯の上にのせて
丼にしてペロリ😋と食べてしまっていました!
娘はおかわりまで…笑笑
娘のお気に入りの一品になりました。笑
皆さんも簡単だったので
是非作ってみてください☆