こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!!
先日娘が胃腸炎になって私は
なんとかかりませんでした〜👏👏👏
というご報告をさせていただいたのですが、
なぜか…
娘がなった1週間後ぐらいに…なんと…
私が…胃腸炎にかかりました…😭💦
もー本当最悪でした。泣
頑張ったのに…泣
なんでだろう…(T . T)
次娘がなった時は!絶っっっっっっ対
かからないよーにする☆
これが私の目標です♪
娘の幼稚園では、胃腸炎ではなく、
今はインフルエンザが流行しているみたいです。
「手洗いうがい」徹底して
行うようにしていきます♪笑
皆さんも、気をつけてくださーい!
☝️私が言っても説得力が全然ありませんが…笑
今回は
〜フライパンで作るローストチキン🍗〜
をご紹介します♪
ちなみに…前回ご紹介したカレーパエリアの時に
簡単すぎてもう一品作ろうと思って
作った料理です❤️笑笑
《材料》
○手羽元 6本ぐらい
☝️私は家にあるだけ使いました。笑
多ければ調味料の量をご自身で
調整してください。笑笑
《調味料》
○醤油 大さじ1
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 小さじ2
《作り方》
1.材料&調味料を全てビニール袋に入れる。
↪︎1時間ほどつける
※味を染み込ませたい時は一晩ぐらい
つけてもいいかも👌
2.油をひき、皮目を下にして蓋をし
弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
3.ひっくり返して皮目を上にして再度
蓋をし弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
4.袋に入っていたつけだれを入れて煮詰める。
↪︎汁気がなくなったら完成!!!!!
私が今回作ったのがこちら👇👇👇👇
汁気がなくなったらと書きましたが…
私はせっかちで待てなかった。笑笑
しかし、美味しかった〜❤️
まぁ、お肉に火が通っていればOK🙆♀️笑笑
こんな感じで、材料も全然必要ない&
とっても簡単なので是非皆さんも
試してみてください❤️❤️❤️笑笑