こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
先日娘と息子が喧嘩をして🤜🤛
娘が息子に手を出し息子の顔を引っ掻いて
しまいました…っで息子は号泣😅
引っ掻いた後がこちら☟
結構がっつりいきました。
娘もとってもとっても反省していました。
息子はお風呂の時少し、しみたみたいですが
気にせず今はとっても元気に遊んでいます♪笑
ですが、少しズレたら目に指が入っていて
本当に危なかったと思っています。
目を怪我しなくて本当によかったです😭
子ども同士の喧嘩…
みなさんどうしていますか?💦
あまり止めすぎても良くないのかな?と
私は思っていたので少し様子をみていたら
このようになってしまいました。。。
子育て難しい…😭
日々私は悩みながら子育てしています。笑
みなさん、なにか解決方法あったら
教えてくださーーーーい💓
さてさて!今回は〜…
ちょっと手間だったが、美味しく作れた
ニラ饅頭の作り方をご紹介しまーす👏👏👏
〜ニラ饅頭〜
《材料》
○豚ひき肉 300g
○餃子の皮 大判 20枚
○ニラ 1束
《調味料🧂》
○塩 小さじ0.5
○醤油 大さじ0.5
○鶏がらスープの素 大さじ0.5
○水 大さじ2
○酒 大さじ1
○ごま油 大さじ1
○おろししょうが 5cm
○片栗粉 大さじ1
《作り方》
1.ニラをみじん切りにしておく。
2.豚ひき肉と塩を入れ混ぜる。
3.ニラを加え混ぜる。
4.醤油・水・鶏がらスープの素・ごま油
しょうがも加え混ぜる。
5.片栗粉も加えて混ぜる。
6.餃子の大判の皮の中心に餡をおき、
餃子の皮の端っこ部分に水をぐるっと
一周させる。
7.ヒダを作りながら包む。
8.熱したフライパンにごま油をいれ
ニラ饅頭を入れる。
9.片面が焼け、裏返しをして酒を入れたら
蓋をする。
10.両面カリッと焼けたら完成!!!!
私が作ったのがこちら💁♀️💁♀️💁♀️
私はとってもとっても不器用さんなので、
ニラ饅頭のヒダを作って包むのが本当
大変でした。。。
こーゆーの上手くできる器用な人に
私はなりたい。笑笑😂
ですが、味は本当に本当に最高でした💓
ちなみにニラ饅頭娘のお弁当に入れたら
娘も喜んで食べて帰ってきてくれました👏
…ニラ饅頭だいぶニラ臭かったから、
先生達からしたらえ?ってなっただろうなー
っと思います←爆笑🤣🤣🤣
まぁ私は気にしませんが❤️笑
少し手間がかかってしまうので、
もし時間に余裕があってニラ饅頭が
食べたいとなってたら、
是非試してみてください♪