ペガちゃんの畑

若手大工が気になったことを紹介していきます✨

にんじんの蒸しパン🥕

 

 

こんにちは🌞サポーターのni-raです✨

 

花粉症のみなさん!!!!

どおですか?最近…

めちゃくちゃ花粉多いですよね?!

多すぎて私…辛すぎます…😭💦

耳鼻科でお薬もらってきたのに…

全然効かない。

もーどーしたらいいかわからなーい🤦

 

 

私の子ども達もみんな鼻水を垂らしていて

辛そうなのに、子ども達にはお薬

処方されなかった…

可哀想😢

絶対花粉症なのに🤧

 

 

 

さてさて!!!今回はバレンタインの際に

次男にプレゼントした生後9ヶ月から

食べられる蒸しパンの作り方のご紹介を

いたします♪♪♪♪

お出かけの際や、手づかみ食べを

する時などにおすすめです🤎

 

 

 

 

     〜にんじんの蒸しパン🥕〜

 

 

 

《材料》

 

○薄力粉       80g

○ベーキングパウダー 大さじ1/2

 

 

☆砂糖        大さじ2

☆牛乳        大さじ2

☆卵         1個

 

⚫︎にんじん      30g

 

 

 

《作り方》

 

1.にんじんは水から茹でて粗つぶしにする。

 

 

2.○をすべてふるい合わせる。

 

 

3.☆をボウルに合わせ、泡立て器で混ぜる。

 

 

4.2を加えてゴムベラでざっくりと切るように

 混ぜる。

 

 

5.電子レンジで加熱できるカップ

 4を分け入れる。ラップをかけて、電子レンジ

 (600W)で1分30秒加熱し、完成!!

 ↑全部一気にやってもいいし、

 2回にわけてやっても良し👍

 

 

 

 

私が作ったのがこちら💁‍♀️

f:id:daikunopegachan:20240227143835j:image

私はマフィンのカップを使って作りました!

次男も美味しく食べてましたが、

娘と長男も美味しいと言って食べてました♡

 

砂糖が大さじ2だと結構甘めになるので

私は大さじ1.5とかでも良いかな?と

思いました♪

みなさんも簡単なので、

是非作ってみてください☆