こんにちは🌞サポーターのni-raです✨
花粉症のみなさん!!!!
どおですか?最近…
めちゃくちゃ花粉多いですよね?!
多すぎて私…辛すぎます…😭💦
耳鼻科でお薬もらってきたのに…
全然効かない。
もーどーしたらいいかわからなーい🤦
私の子ども達もみんな鼻水を垂らしていて
辛そうなのに、子ども達にはお薬
処方されなかった…
可哀想😢
絶対花粉症なのに🤧
さてさて!!!今回はバレンタインの際に
次男にプレゼントした生後9ヶ月から
食べられる蒸しパンの作り方のご紹介を
いたします♪♪♪♪
お出かけの際や、手づかみ食べを
する時などにおすすめです🤎
〜にんじんの蒸しパン🥕〜
《材料》
○薄力粉 80g
○ベーキングパウダー 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ2
☆牛乳 大さじ2
☆卵 1個
⚫︎にんじん 30g
《作り方》
1.にんじんは水から茹でて粗つぶしにする。
2.○をすべてふるい合わせる。
3.☆をボウルに合わせ、泡立て器で混ぜる。
4.2を加えてゴムベラでざっくりと切るように
混ぜる。
5.電子レンジで加熱できるカップに
4を分け入れる。ラップをかけて、電子レンジ
(600W)で1分30秒加熱し、完成!!
↑全部一気にやってもいいし、
2回にわけてやっても良し👍
私が作ったのがこちら💁♀️
私はマフィンのカップを使って作りました!
次男も美味しく食べてましたが、
娘と長男も美味しいと言って食べてました♡
砂糖が大さじ2だと結構甘めになるので
私は大さじ1.5とかでも良いかな?と
思いました♪
みなさんも簡単なので、
是非作ってみてください☆