こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
私ごとで大変恐縮ですが…
3人目の息子を無事出産しました〜👏👏
わーい🙌🙌🙌🙌🙌
三児の母になりました♡
もーそれはそれは息子…
激かわなんです❤️❤️❤️❤️笑笑
☝️既に親バカ発揮してまーす♡
予定日より早めに出てきた息子について…
また後日たんまりと皆さんに
お伝えさせていただきます♡
ちゃんと見てくださいね♪笑笑
約束です👍
さてさて!今日は…
簡単に作れるお料理をご紹介しまーす👏👏
なぜ簡単に作れる料理かと言いますと〜
皆さんなんとなーくおわかりですよね?笑
そお‼︎私がいつ 「ん?これは陣痛かな?」
っと思っても簡単にすぐ作れる料理なら
旦那様に陣痛中でもご飯を出してあげる
ことが出来る✨
☝️え、ちょっと待ってください。
私今思ったら、めちゃ優しくないですか?笑
まぁそんなことはさておき〜😏✨
だから、今回は簡単に作れる料理を
ご紹介します!
ちなみに………陣痛かな?と思った時には
このお料理は作っていません🙅♀️笑笑
でも、まぁいつだって簡単なお料理は
助かりますからね〜😏♡
はーい、では、ご紹介します♪わら
〜柔らかササミのねぎ塩サラダ🥗〜
《材料》
○ササミ 5〜6本
○砂糖 大さじ1
○酒 大さじ3
★塩昆布 大さじ2
★ネギ たっぷり
★ごま油 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
《作り方》
1.ささみに砂糖をまぶし5分置く
2.ふんわりラップをして600wで2分
レンジで加熱する
3.2を裏返しをして2分加熱
4.1分放置して余熱を入れる
5.サッと水洗いをしてキッチンペーパーで
水気をとり、食べやすい大きさにする
6.ささみと★を混ぜたら完成!!!!!
今回私が作ったのがこちら💁♀️💁♀️💁♀️
旦那様からはとってもとっても好評で
「また作って〜」を
いただきましたー👏👏👏👏
子ども達にはちょっと大人な味かな〜?
と思ったんですが…意外にも
子ども達ネギは食べてくれませんでしたが
ササミをパクパクと食べてくれました♪
皆さんも、簡単かつ美味しいので
是非作ってみてくださーい❤︎