こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
GWがついに終わってしまいました〜😭
なんだかんだ全て予定が入っていて
忙しかったですが、とっても充実し
楽しいGWになりましたー╰(*´︶`*)╯♡
みなさんは、GWどのように過ごしましたか?
先日私たち夫婦の結婚記念日でした👏👏👏
少し前に旦那に
「結婚してから1度もご飯予約してくれたり
したことないよね〜。」
と私は愚痴をグチグチ言っておりました。笑
すると、結婚記念日当日!!!!
なんとディナー🍽を予約してくれていると
旦那が言ってきてくれました♪
もー私は嬉しくてたまりませんでした❤️
実家に子どもを預け久しぶりに
2人で食事に出かけました♪
もーそれはそれは素敵なディナー🍽を
いただきとても素敵な1日になりました⤵︎
旦那様に「来年も楽しみにしてるね♪」
なんて言ったら「えっ?」と言われました。笑
たまにはこういった事もいいですよね❤︎?笑
グチグチ言ってみるもんだなーって
思いました!!!笑笑
こどもの日に「柏餅」を作りました!
なので、今回は柏餅の作り方を
ご紹介したいと思いまーす♪♪♪
〜柏餅👦👧〜
《材料🧂》
○上新粉 200g
○砂糖 大さじ1
○熱湯 200ml
○柏の葉 5枚
《作り方》
1.蒸し器にお湯を沸騰させておく
2.こしあんを5等分に丸めておく
3.ボウル🥣に上新粉と砂糖を入れ、混ぜる
4.熱湯を注ぎ、生地がまとまるまで混ぜる
5.蒸気が上がった蒸し器に4を一口大に
ちぎって並べ、蓋をして中火で5分〜10分
蒸します。
6.取り出してクッキングシートに並べ
熱いうちにこねます。
7.まとまったら5等分にします
8.楕円形に伸ばし、あんを包み
柏の葉で巻いて完成!!!!
私と母が作ったのがこちら💁♀️
中々上手く包めなーい😭
母とあーでもない、こーでもないと
言いながら頑張って包みました。
もー上手く包めなさすぎて、
嫌になりました。笑笑
来年はもっと上手に包めるように
YouTubeなどみながら勉強したいと思います♪