こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
子供2人が鼻風邪をひき、私も
子供の鼻風邪がうつりました〜🤧💦
喉も痛くなり3人で苦しんでいます。笑
なぜか、旦那にはうつらず
旦那は今日も元気に仕事に向かいました❗️
元気な事はとってもいいですね❤︎笑
そして、いつの日かの私の朝食🍞
前回ご紹介したさつまいものサラダを
食パンに乗せて焼いてみました〜♪
こちらもとっても美味しかったです❤︎
なんとなく、スイートポテトみたいに
感じました!!!笑笑
これはあくまでも私の感想です…笑
今回は「さつまいものパウンドケーキ🍠🧁」
をご紹介させていただきまーす❤️
〜さつまいものパウンドケーキ🍠🧁〜
《材料》
・さつまいも 250g
・溶かしバター 100g
・砂糖 80g
・生クリーム 40cc
・卵 2個
・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・黒いりごま 大さじ1
《作り方》
1.さつまいもの皮をむいて一口大に切る
切ったさつまいもをボールに入れてラップをし
600Wのレンジで6分加熱して潰す
2.砂糖・溶かしバター・生クリーム・卵
黒ゴマの順に加えてその都度よく混ぜる
3.薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え
切るように混ぜる
4.クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ
170℃に余熱したオーブンで
35〜40分焼いて完成!!!!!
↑こちらが私が作ったパウンドケーキ🍠
見た目はいつもより上出来❤︎❤︎❤︎
味もさいこーーーーー❤️
本当にしっとりなめらかに出来ました☆
思ったより多く出来てしまったので
ラップに包み冷凍保存しましたー!
とにかく、美味しく出来ました!
皆さんも是非やってみてください♪