こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
最近風が冷たくなってきましたね🍃
私は昨日やっと、衣替えをしました。笑
めんどくさがり屋だと困りますね〜😏笑
みなさんはさすがにしてますよね〜笑笑
今回は"さつまいもの甘露煮🍠"
をご紹介しまーす❤︎❤︎❤︎
今の時期はさつまいもが美味しい季節!
さつまいもで出来る料理を
これからも発信していきます☆
「またさつまいもかよー😩」と
思わずみていただけたら嬉しいです😍
【さつまいもの甘露煮🍠の作り方】
〜材料〜
・さつまいも 1本
・水 適量
☆みりん 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
1.さつまいもを1.5cm幅の輪切りにする
2.20分程水にさらし、水気を切る
3.フライパンにさつまいも、
全てが浸るくらいの水、☆を入れ
サッと混ぜ、中火で煮出たせる
4.さつまいもを裏返して弱火にする
5.汁気がなくなるまで15〜20分煮詰め
完成!!!!!
☝️こちらが私が作った物です。
またまた見た目が悪くすみません😭
誰か見た目も良くなる方法教えて下さーい💦笑
今回さつまいもが大きかった為、輪切りでは
なかったですが美味しく作ることが出来ました❤︎
こちらはお弁当の一品としても
良いかもしれませんね😉
旦那にとても好評で「また作ってー」と
言われたので、今度作ったときにはお弁当にも
入れてあげようかな?と思います❤︎
みなさんも是非行ってみてくださーい!!!