こんにちは🌞サポーターのni-raです‼︎‼︎
この間ご紹介した「炊飯器で簡単焼き芋🍠」
で玄米モードにしてスイッチオンにする
やり方ではなく、いつも通りの白米モードにして
スイッチオンにして行ってみました♪
写真を撮り忘れてしまいましたが…
私は玄米モードの方が
ねっとりしている気がして
甘みもあった気がします‼︎
お芋自身の甘み等も異なったかもしれませんが…
私が出した結果は…
玄米モードがオススメです❗️❗️❗️
しかし、白米モードの方が時間は10分程
早かったです。
せっかちで待てない私ですが、
こちらはきちんと待てました〜😏❤️笑笑
皆さんも是非両方行ってみて
味の違いや、ねっとり感など
比べてみてくださーい!!!
今回は『さつまいもご飯🍠🍚』を
ご紹介しますね〜❤︎❤︎
【さつまいもご飯の作り方】
〜材料〜
・もち米 2合
・さつまいも 1/2本
・水 適量
☆酒 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆醤油 大さじ1
☆和風だし 小さじ1/2
1.さつまいもを1cm角に切り、水にさらし
水気を切る
2.炊飯器の内釜にもち米、☆、メモリまで水を
入れて軽く混ぜる
3.さつまいもをのせて、通常炊飯をする
4.炊けたらよく混ぜ、完成!!!!
☝️こちらが私が作ったもの!!!
またまた見た目が悪くてすみません🙇♀️
上に黒ゴマを散らせばもう少し見た目が
良くなったかな?とも思いますが…
うちに黒ゴマがない為、
こんな感じになりました‼️笑笑
でも、味は美味しい❤︎❤︎❤︎
もち米が好きな私はもち米で行いましたが、
普通のお米でも全然美味しくできます😍
さつまいもだけでは、物足りない方は
しめじなど秋の味覚を他に入れても
いいかもしれないですね♪
こちらも簡単なので是非行ってみてください❤️