こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
先日娘が熱を出しました💦
夜に38.5℃の熱がでて、グズグズしていたので
坐薬を入れました。
ですが、
私達夫婦は坐薬が中々上手く出来ません…
なぜでしょう…笑笑🤔
朝になり熱が下がっていたのと
その日は病院がやっていなかったのでとりあえず
様子をみました!!!!ですが、
このご時世なので、すぐにコロナかどうか
不安になりました。
また昼間は元気に遊んでいたのに
夕方になるとまた熱が出る…
もう不安で仕方ありませんでした💦
次の日病院に行ったところ
ただの風邪との事だったので一安心😌
肺の音も綺麗だし、中耳炎でも
なさそうとの事だったので本当によかったです❤︎
本当にコロナ治まってーーーーーーー!!!
と願うばかりです。。。。。
今回は・・・・・・
最近旦那が、太ってきたから
ガッツリではないけど、糖質を少し
抑えたい!と言ってきました♪
なので、糖質を少し抑えた料理を
みなさんにご紹介できたらと思っています!
ですが、本格的ではないので
そちらはご了承お願いします…😅笑笑
今回は・・・「甘辛豆腐ステーキ♪」
を紹介したいと思いまーす!
この料理は一度やったら、旦那が
「これは鰻だよ❤︎」と言って
「またやってー!」との事だったので
うちでは既に定番メニューになってます!
そして、うちで鰻として出してもいいのか
←なんて思っているni-raです❤️笑笑
〜甘辛豆腐ステーキ〜
○材料○
・木綿豆腐 一丁
・片栗粉 適量
・油 適量
○調味料🧂
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
《作り方》
1.お豆腐を好きな大きさに切る。
↪︎私は長方形で厚さは薄めにしました!
2.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み
少し置いておく。(水を切る)
↪︎私は半日くらいそのまま放置しました!
※お豆腐の上に少しおもりになるものを
乗せるとより水がきれます
私はお皿をおもりにしてみましたー!
☟こんな感じーーーー
3.水がきれたお豆腐に片栗粉を全体にかける。
4.フライパンに油を少なめに入れ
フライパンが温まったらお豆腐を焼く
5.火が通ったら、火を一旦止めて
調味料を全ていれる。
6.再度火をつけ、お豆腐に調味料がからまるまで
グツグツする!
味が全体に行きとどき、からまったら
完成!!!!!!!
私が作ったのがこちら⤵︎⤵︎⤵︎
この時は海苔を巻いてみました。
海苔を巻かなくても全然美味しいです❤︎
このお豆腐ステーキは、家計にも優しい
お料理ですので是非みなさんも
試してみてください♪♪♪