こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
今年の夏は世の中もコロナ禍から
だいぶ解放され、花火大会や夏祭りなど
色々なイベントが行われていますね💓
子ども達も初めての花火大会や夏祭りに
連れていってあげることが出来ました👏
とってもとっても楽しんでくれていました♪
ちなみに花火大会は今年3箇所観に行き、
夏祭りは幼稚園のも合わせるとそれも
3箇所参加してます←爆笑🤣🤣🤣
行きすぎじゃない?って感じですよね〜❤️
甚平を今年初めて買ったので
ここぞとばかりに着せています♪笑
ちなみに…3人でお揃いです❤︎笑
来年娘には浴衣がいいーとか言われそうな予感…
でも既に、来年も夏が楽しみです❤️
今回は…またまた旦那様のちょっぴり
ダイエットメニューです👏👏👏👏
今回は、以前紹介させてもらったメニュー
同士をくっつけて作ってみましたー!
そのメニュー同士の組み合わせは…
2023年2月7日に投稿したトリマヨと
2023年8月11日に投稿した鶏胸肉カルパッチョ
を組み合わせた、またまた
トリマヨ⑵🐓をご紹介します❤︎
〜トリマヨ⑵🐓〜
《材料》
○鶏胸肉 300g
☆砂糖 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆酒 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ4
★牛乳 小さじ1
★ケチャップ 小さじ1/2
★お酢 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★塩 少々
《作り方》
1.鶏胸肉は皮をとり、ポリ袋に入れ
☆をよく揉み込む。
しっかりと口を閉めておく。
2.鍋にお湯を沸かし、火を止めて1を入れて
蓋を閉める。
お鍋のお湯が冷めるまで置いておく。
3.冷めるまでの間にボウルに★を加えて
よく混ぜておく。
4.冷めた鶏胸肉を薄く切る。
5.鶏胸肉と★を加えて、絡めたら
出来上がりーーーーー👏👏👏
私が作ったのがこちら💁♀️💁♀️💁♀️
とってもとってもおいしかったです❤︎❤︎
味付けは前回のトリマヨ🐓のレシピ通りで
揚げずによりヘルシーに出来ないかな?と
思い考えてたら…
鶏胸肉のカルパッチョのお肉で出来そう!!
と思いやってみました💓
そしたら、そしたら、よりヘルシーで
美味しい❤️❤️❤️❤️❤️
旦那様&子供達からも
大好評だったのでまた作ります👏
皆さんもぜひ、試してみてください❤︎