ペガちゃんの畑

若手大工が気になったことを紹介していきます✨

太らない鶏胸肉カルパッチョ

 

 

こんにちは🌞サポーターのni-raです。

我が家の子供たちは熱は下がっていますが、

まだまだ鼻水垂らしています😭

可哀想…

ちなみに…私もちゃーんと

子どもたちの風邪移りました〜🤧

夏風邪…嫌ですねー。

みなさんも気をつけてください!!!!

 

 

次男が4ヶ月に入ったばかりですが、

なんと!!!!!!!

寝返りをマスターしました👏👏👏👏

3人の中で1番早い。笑笑

だんだんと目が離せなくなってきました💦

お姉ちゃん、お兄ちゃん

頼りにしてるよ〜💓

って感じです←爆笑🤣🤣🤣🤣

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も…旦那様のちょっぴり

ダイエットメニューのご紹介します👏👏👏

その名も

 

 

 

   〜太らない鶏胸肉カルパッチョ

 

 

 

                 です💓

 

 

 

 

《材料》

 

○鶏胸肉     300g

○トマト     適量

○玉ねぎ     1/4個

○大葉      5枚

 

 

★砂糖                     小さじ2

★塩       小さじ1

★酒       大さじ1

 

 

⭐︎マスタード   小さじ1

⭐︎オリーブオイル 大さじ2

⭐︎ハチミツ    小さじ1

⭐︎レモン     小さじ1

⭐︎塩       ひとつまみ

 

 

 

《作り方》

 

1.鶏胸肉は皮をとり、ポリ袋に★&鶏胸肉を

 入れ、よく揉み込む。

 

 

2.鍋にお湯を沸かし、火を止め1をいれて

 蓋を閉める。

 鍋のお湯が冷めるまでおいておく。

 

 

3.玉ねぎをスライスし、空気にさらしておく。

 トマトは一口大に切る。

 大葉は千切りにしておく。

 

 

4.ボウルに☆全てを入れ、トマトも入れて

 よく混ぜ合わせる。

 

 

5.冷めた鶏胸肉を薄く切る。

 

 

6.お皿に鶏胸肉、玉ねぎを乗せて

 ソースをかけ、大葉を乗せ完成!!!!

 

 

 

私が作ったのがこちら💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️

f:id:daikunopegachan:20230811130208j:image

実はこれを作ったの2回目なんです。笑笑

美味しくて…

しかも、1回目に作った際に写真を撮り忘れて

しまい、2回目に作ったのを撮りました📸

 

 

2回目に作った際…

玉ねぎ&大葉を買い忘れて

ミニトマトと鶏肉で作りました💓

それでも全っ然美味しくできました👏

 

 

みなさんも、是非作ってみてください♪