こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
もーすぐゴールデンウィーク!ということは…
こどもの日❤︎❤︎=柏餅 笑😆
今年も実家で作ろうと思ってます💓
なんといっても、うちの息子の初節句☆
……忘れてた…。笑笑
私のお母様と、何にするー?と
急いで決めて…買いました!
5月5日までに届くかとってもとっても
不安でしたが、既に届きました✨✨✨
長男は、兜を買ってもらったので
次男は、鯉のぼりにしました〜👏👏👏
外に飾れる鯉のぼりにするー?と言われ、
「あ、いいじゃーん!」と思いましたが、
雨の日は中に入れるとか
そんなめんどくさい事私には出来ないと
気がつき、お家の中で飾る
鯉のぼりにしましたー!!!笑笑
本当は息子達も一緒にお写真撮りたかった
ですが…長男が動き回って無理〜😭
飾ってあるうちにもう一度
頑張ってみます😢笑笑
さてさて………
今回は今の季節スーパーに行けば
必ず目にする『新玉ねぎ』について
少し調べてみまーす👏👏👏
《新玉ねぎとは…》
収穫後すぐに出荷される、柔らかい玉ねぎ
《新玉ねぎの特徴》
3月から4月に登場する、いわゆる「新もの」で
種類に関わらず収穫後にすぐに出荷される玉ねぎ
一般的な「黄玉ねぎ」は収穫後に、乾燥・貯蔵
してから出荷されるが、新玉ねぎは収穫してから
すぐに市場にで回るため、皮が薄くて
水分が多く柔らかいのが特徴。
貯蔵の黄玉ねぎよりも、辛味が少なくて
甘みもあり、生食に適している。
大きさは黄玉ねぎとそれほど変わらず、
形は球型〜扁平。
《新玉ねぎの選び方》
○綺麗な丸みがあり、傷が少なくて
ツヤツヤとしたもの。
○持った時に重みを感じるかどうか。
※柔らかすぎるのは内部が傷んでいる可能性あり
実家で作った新玉ねぎを大量に
もらったので、美味しく出来たお料理を
またブログにて紹介させていただきます♪
もーそろそろ新玉ねぎが終わってしまうと
いけないので、早めにブログの
更新しまーーーす♪
お楽しみに!!!!!