こんにちは🌞サポーターのni-raです!!!
この間ペガちゃんの畑で取れた梅を
梅シロップにさせていただきました〜👏👏
私は梅シロップを作る事が初めてなので、
上手く美味しく出来るかわかりませんが
皆さんも一緒に見届けていただければなぁー
と思います❤︎笑笑
ちなみにこちらがつけてすぐの状態です♪
また後日私の梅シロップの作り方の
ご紹介をさせていただきますね♪笑
今回は………
〜お手軽かにしゅうまい🦀〜
をご紹介しまーす♪
今回こちらをご紹介する理由は、
私はシュウマイを自分で作りたいと何度も
包んで練習してきました。ですが、
何度やっても上手く包めない。。。。😭
そんな時にこれをやってみたところ
美味しいし包むよりも簡単だったので
皆さんにもご紹介出来ればなと思いました♪
《材料》
○かに風味かまぼこ 8本
○片栗粉 大さじ1/2
○豚ひき肉 160g
○玉ねぎ 1/4個
○キャベツ 1枚
★すりおろし生姜 小さじ1
★酒 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★カゴメソース 適当
★ごま油 小さじ1
《作り方》
1.玉ねぎをみじん切りし、
キャベツを細切りにする
2.カニカマの身をほぐす
お手伝い大好きな娘が手伝ってくれています😋
これはうちの場合は娘の仕事です笑笑
3.ボウル🥣に2をいれて、片栗粉をまぶす
4.別のボウル🥣に豚ひき肉、玉ねぎ、★を
入れて混ぜ合わせる
5.丸く成型し3をまわりにまぶす
※うちの場合ひき肉を多すぎたので
カニカマの代わりにキャベツも
まぶしてみました←爆笑🤣🤣
娘も一緒にやってくれたので、形が
潰れてます💦笑笑
6.耐熱皿にキャベツを敷き、5を並べて
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで
7〜8分加熱したら完成!!!!!
私が作って完成したのがこちら👇👇👇
笑笑
今回は使っている過程を撮影したのに
完成した写真を食べてる最中に撮り忘れた事に
気がつき、急いで写真を撮ったので
食べかけでごめんなさい🙇♀️
味は本当に美味しい👌
しゅうまいを包むより、断然楽👌
うちはこのしゅうまいもー何度もやってます!
娘も手伝いが出来るのでとっても
楽しそうです♪
まぁ、つまみ食いは当たり前ですけど😏笑
皆さんも、是非作ってみてください❤︎❤︎