こんにちは‼︎最近天候が悪く、
洗濯物をお外に干せなくてイライラしてる
サポーターのni-raです‼︎笑笑
今回はナスについて紹介していきます。
ナスが収穫出来る時期は、夏🏝
スーパーなどで最近安く見かけることが
増えたと思います!私は最近、スーパー
に行くたびに買っていました笑
よく口にするのに、ナスのことを
知らなかった私はナスについて調べてみました。
ナスの原産地・・・インド東部
(ちなみに私は日本だと思っていました😖)
大きさ・・・3㎝ほどのナスもあれば
40㎝ほどのナスもある。
形・・・ボールのような丸ナスや
大長ナスもある。
色・・・白、緑、紫などある。
(私は紫しか知りませんでした(>_<))
ナスは90%以上が水分で、
体を内側から冷やす作用があります。
またナスを切った後、切り口が茶色になる原因、
「クロロゲン酸」に老化やがんを予防する
効果が期待できるそうです‼︎
ナスを買った時は、皮にハリとツヤがあったのに
数日経ってしなしなの元気がないナス
になってしまった経験ありませんか?
私はしょっちゅうあります。笑
元気のあるナスを保つための方法を
紹介させていただきます(〃ω〃)
1.キッチンペーパー又は新聞紙でナスを包む。
※ナスが冷気と乾燥が苦手な為
2.包んだナスをポリ袋にいれ野菜室に保存。
※冷やしすぎると味が落ち、かたくなるので
出来るだけ早く食べた方が良い
簡単にできるので是非行ってみてください‼︎