こんにちは🌞最近猛暑日が続いていますね😭
こども達を公園に連れて行くのが
とても嫌なni-raです!!!!
ですが!!!!この間
子供たちを初めて 海🏖
に連れて行きました〜👏👏👏👏
海に着いた時はルンルンな娘。
でも、砂浜が足に着くのをとても嫌がり
帰るーと言い出しました。笑笑
そこからは、もー海にも行きたくないと……
せっかく連れてきたのに〜
と親はガッカリしてしまいました🫤笑
ですが、せっかくきたのでなんとかして
遊んでもらおうと必至で娘を誘いました!
怖がりな娘は海には入りたくないと
泣かれてしまったので、
海には入りませんでしたが
砂浜では遊んでくれました!!!!
息子は怖いものなしで、海にドンドン向かい
顔中砂だらけでも何も気にしている
様子はありませんでした❤︎
息子はとっても楽しんでいたみたいなので
連れてって良かったなぁ〜と思いました!
今年あと1回海🏖に行きたいのですが、
娘次第だなっと思ってます😭💦笑
今回は、夏野菜の1つであるナス🍆
今年初めて作ったナス🍆のオススメ料理
〜ナス🍆のハサミ揚げ〜
の作り方をご紹介します!!!!!
《材料》
○ナス 大2個
○玉ねぎ 1/2個
○片栗粉 適量
☆豚ひき肉 150g
☆卵 1つ
☆パン粉 大さじ3
☆塩胡椒 適量
《餡》
○醤油 大さじ2
○砂糖 大さじ2
○みりん 大さじ2
《作り方》
1.ナスを1センチくらいの大きさで切る
2.玉ねぎをみじん切りにする
3.2と☆をボールに入れ、粘りが出るまで
混ぜ合わせる
4.ナス全体に片栗粉をまぶす
5.4に3を詰める
6.油をフライパンに適量入れ
ひき肉にもきちんと火が通るまで
5を揚げる
7.6を揚げている時に餡を作る!
餡の材料を全てフライパンにいれ
グツグツさせる
8.グツグツし味見もして大丈夫そおなら
火を止め、6が全て揚げ終わるのを待つ
9.全て揚げ終わったら、8に全て入れ
餡と絡ませて完成!!!!
私が作ったのがこちら⤵︎⤵︎⤵︎
私なりに見た目もまぁまぁ上手くできたかな?
と思っております←爆笑🤣
これでも…笑笑
味は最高でした♪ですが、
少し手間がかかるので時間がある時に
皆さんやってみてはいかがですか??